mangoseele

Vom (vegetarischen) Essen und Reisen

Nachkoch- und -backliste

Da ich immer gerne vergesse wo ich was gesehen habe, das ich irgendwann mal so oder so ähnlich nachkochen will, gibt es ab sofort hier eine Nachkochliste mit den Links zu den Rezepten:

salziges Gebäck:
Fladenbrote mit Za’atar
Ciabatta mit Weizensauerteig
Weizenvollkornsauerteigbrot mit Walnüssen
Ciabatta mit langer kalter Führung
Kartöffelchen

süßes Gebäck und Kuchen:
Mohnkonfekt mit Orangeat, Pistazie und Schokolade
Brioche
Tarta caramelizada de limon
Limettentarte mit Sesamboden und Kokosmeringue

Vorspeisen:

Hauptspeisen:
Auberginen mit Zatar, Zitronenfeta und Granatapfel-Walnuss-Topping
Basilikumgnocchi rot-weiß
Räucherlachsknödel auf Gurkennudeln
Buchweizenrisotto mit weißem Spargel, Morcheln und Vanille
Kaiserschmarrn
Spaghetti mit Artischocken und Spinat-Zitronen-Crème
Ofenspargel mit Mohn
Erbsennockerl mit Pesto aus Karottengrün
Koriander-Minz-Pesto mit Avocado
Kartoffelklöße mit Kohlrabi in Orangen-Estragon-Sauce
BanXeo – Kokospfannkuchen mit Bohnensprossen
Vernudelte Artischocken
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Ziegenkäse und Comté

Spargel mit Orangensauce und Kräuter-Kartoffel-Blinis

Fischravioli mit Rotkohlpüree
Risotto Cacciucco mit Tempuragarnelen und Parmesanschaum

Nachspeisen:
orientalischer Milchreis mit Rhabarber
Sanddorn-Quark-Mousse
Zitronen-Erdbeer-Quark-Mousse
Quarkknödel an Vanillesauce und Rhabarber

2 Kommentare zu “Nachkoch- und -backliste

  1. So eine Liste habe ich auch. Eigentlich ist sie unendlich lang, aber auf dem Blog findet sich nicht alles. Schade, dass man die Liste hier auch nicht immer aktualisiert. Oder machst du das?

    • Ich habe sie auch nur relativ kurze Zeit aktualisiert, dann wurde mir das zu kompliziert. Inzwischen speichere ich alle spannenden Rezepte auf Evernote, aber das sehe natürlich nur ich 🙂

Hinterlasse einen Kommentar