mangoseele

Vom (vegetarischen) Essen und Reisen

Rezepte von A – Z

Die Liste soll zum Schmöckern und Stöbern anregen. Es sind aber leider nicht alle Rezepte des Blogs hier verzeichnet. Wenn ihr also was Bestimmtes sucht, verwendet lieber die Suche oder die Tags auf der Startseite.

A
Asparagi alla parmigiana – Überbackener Spargel
Allgäuer Kässpätzle
Arroz negro con calamares y vieras – schwarzer Reis mit Tintenfischen und Jakobsmuscheln
Artischocken-Risotto
Auberginen Stifado
Avgolemono-Suppe mit dicken Bohnen und Lachs

B
Bacalao a la Catalana mit Pinienkernen und Rosinen
schnelle „Baguette“-Brötchen
Bärlauch-Serviettenknödel mit Pilzsauce
Baguette de tradition française
Bauernbrot nach Günther Weber – eine Variation
Bobó de Camarão
Wärmender Borschtsch mit Steinpilzen
Bretonische galettes de blé noir
Bretonische Galettes mit Spargel und Lachsmousse
Bulgur mit grünen und schwarzen Buschbohnen
Bulgur mit Rote Bete Blättern, Feta und karamelisierten Karotten
Bun Nem – vietnamesische Reisnudeln mit Frühlingsrollen
Bürli-Brötchen
Buttermilchbrot

C
Cake aux olives et tomates sechées – salziger Kuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten
gefüllte Calamari mit Feta – Kalamaria gemista me feta
Sizilianische Caponata
Carciofi al forno – überbackene Artischocken
Casarecce mit Champignons, Spargel und Trüffelbutter
Champignons-Quesadillas aus blauem Mais mit Guacamole
Mit Maracuja karamelisierter Chicoree mit jungen Ofenkartoffeln
gratinierter Chicoree mit Schweizer Rösti
Ciabatta
Ciabatta mit Sauerteig und langer kalter Führung
Crêpes-Röllchen mit Apfel und Walnuss

D
Dinkel-Seelen mit Sauerteig
Dinkelbrot mit Sauerteig und hohem Vollkornanteil
Dinkelvollkornbrot mit Quark
Dinkelvollkornstangen mit Walnüssen
Dreikornvollkornbrot mit Joghurt

E
Einkornbrötchen
Einkorn-Kraftbrot
Emmerbrötchen
Emmerpasta mit Zucchini und Lachs
mexikanische Enfrijoladas
Enchiladas Verdes
Erbsennockerl
Erdbeer-Gazpacho
Erdbeer-Quark-Mousse

F
Fava-Püree
Feigen-Lachs mit Petersilienwurzelrisotto
Fränkisches Bauernbrot
Finocchi als forno – überbackener Fenchel
Florentiner mit selbstgemachtem Orangeat
Französisches Landbrot
Frittata mit Zucchini, Zitrone und Feta
Einfache Frühstücksbrötchen ohne Kneten – mit Emmer

G

schnelles Gazpacho andaluz

Melonen Paprika Gazpacho mit Muskatblüten–Croûtons und Chili
Gemista – gefüllte griechische Paprika
Gefüllte Zwiebeln mit Grünkohl und Steckrüben
Gemüsecouscous mit Raz el Hanout
Gemüseempanada inspiriert von Yottam Ottolenghi
Gemüselasagne
Gnocchi di patate alla piemontese
Lila(graue) Gnocchi mit Kürbiscreme
Gnocchi mit Rote Bete-Lachs-Sauce
Graupenrisotto mit Kürbis und gerösteten Kastanien
Griechische Bohnen mit Tomaten und Feta
grünes Frühlingsrisotto
Grünkohl-Malfatti mit Kürbisbutter

H
Hefezopf mit Rhabarber und Mandeln
Hollerküchle – ausgebackene Holunderblüten

I
Imam bayıldı – Der Imam fiel in Ohnmacht

J
Jakobsmuscheln mit Pastinaken-Kartoffel-Gratin und Weißweinsauce
Schnelle Joghurtbrötchen mit Über-Nacht-Gare

K
Südtiroler Kaasnocken
schneller spanischer Karamellflan
Kärntner Kasnudeln mit Steckrüben
Kolokithokeftedes – griechische Zucchinipuffer
Kürbis-Daal
Kürbisnocken mit Steinpilzen
Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter
Kürbisrisotto mit Steinpilzen
Kürbistarte
Kürbis-Zitronengras-Curry und pfannengerührter Pak Choi

L

Lachsforelle mit Passe-Pierres, glacierten Petersilienwurzeln, Pastinakenpüree und Mojo verde

Mit Orangenhonig glacierter Lachs an gebratenem Sellerie
Lauch-Lachs-Quiche
Lauchquiche mit getrockneten Tomaten und Scamorza
Linseneintopf mit Kapern und getrockneten Tomaten
Linsen mit Mini-Bete, Granatapfel, Walnüssen und Schafskäse

M
Malfatti – Spinat-Käse-Nocken
Maltagliati coi fagioli – Pasta mit Bohnen
Mangoguacamole mit selbstgemachten Nachos
Mangoldquiche mit Ziegenkäse, Bärlauchpesto und Einkornteig
Marillenknödel
Schwäbische Maultaschen mit Mangoldfüllung nach Stevan Paul

Melitzsanosalata – griechisches Auberginenpüree
mexikanischer Weihnachtspunsch – Ponche navideño
Mexikanische schwarze Bohnen Suppe mit Avocadoblättern
Mezze mit Ofenzucchini und Kräuterjoghurt
Möhrenpilaw mit Minzjoghurt
Mohn-Orangen-Plätzchen
Mohnschnecken und Zimtschnecken

N

O
Oktopus Giouvetsi – griechischer Eintopf mit reisförmigen Nudeln
Frische Oliven einlegen

P
Paderborner Landbrot
Pancakes mit warmen Beeren und Ahornsirup
Pane Casareccio mit Hartweizenmehl
Pane Maggiore
Parmigiana di melanzane – Auberginenauflauf
Pasta mit Auberginen-Paprika-Pesto
Pasta mit Fave (dicken Bohnen) und Fenchel
Pasta mit Garnelen und Lauch in Orangensauce
Pasta mit Ofengemüse und Zitronensauce
Pasta mit Orangen-Fenchel
Pasta mit Puntarelle und Sardellen
Pasta mit Artischocken und Radieschengrün-Bärlauch-Sauce
Pastinaken Risotto
Pastinaken Soufflé mit Steinpilzsauce
Pescado a la Veracruzana
Pflaumentarte mit Haselnusskrokant
Pilaw mit Belugalinsen und Brokkoli aus dem Ofen
Pizza mit Aubergine und Zucchini
Pizzastangen
Pizzoccheri mit Wirsing und Fontina
Polentatörtchen gefüllt mit Scamorza und Champignons an Rote Bete Carpaccio mit Kürbiskernöl
mexikanischer vegetarischer grüner Pozole

Q

R
Radicchio-Risotto mit Scamorza
Reis mit Artischocken und Calamari
Reisnudeln mit Pak-Choi und Garnelen
Risotto mit Champignons, Spinat, Scamorza und Spitzwegerichknospen
Risotto mit grünem Spargel und Bärlauch
Risotto mit gebackenem Spargel
Einfaches Rixdorfer Weizenmischbrot mit Sauerteig
Roggen-Kürbis-Brot
Rote-Bete-Gazpacho
Rote Bete Gözleme, Rote Bete Hummus und Ringelbete Carpaccio
griechischer Rote Bete Salat „Pantsari Salata“
Rote Bete Risotto mit gratiniertem Schafskäse
Gefüllte rote Bete mit “Risotto” aus schwarzem Piemont Reis
Rustikales Bauernbrot nach Plötzblog
Rustikale Weizenbrötchen

S
Scharfer Oktopus
Schoko-Orangen-Plätzchen
Spargelquiche mit Bärlauch und Lachs
Spargel mit Rhabarber-Relish
Schupfnudeln mit Apfelsauerkraut
schwäbische Seelen
Sellerie-Kartoffel-Plätzchen mit Tomatensauce
Spaghetti ai tre sapori – Spaghetti mit Fenchel, Sardellen und getrockneten Tomaten
Steinpilzrisotto mit glasiertem Wurzelgemüse
Strozzapreti con gamberi e vongole

T
Tagliolini Neri mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Orientalische vegetarische “Tajine” mit Hirse
spiralförmige Tarte Provençale
Tarte Tatin mit karamelisierten Zwiebeln und Tomaten
Tlayudas – die mexikanische „Pizza“ aus Oaxaca
Tomaten-Auberginen-Paprika-Confit
Tomatenchutney
Tomatokeftedes – griechische Tomatenpuffer

U

V
Vollkorndinkelbrot
Vollkorn-Dinkel-Quarkbrötchen

W
Weiße Bohnen mit Ofentomaten
Weizenmischbrot mit Dinkelvollkorn
Weizenmischbrötchen mit kalter Gare über Nacht
Weizensauerteigbrötchen
Wurzelgemüse aus dem Ofen

X

Y

Z
Ziegenkäse-Minz-Nockerl
Ziegenkäse-Ravioli mit Tomatensauce
Mit Ziegenkäse gefüllte Champignons mit Balsamico
Fiori di zucchini ripieni – gefüllte Zucchiniblüten
Zucchini-Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
Mit Steinpilzen gefüllte Zucchini mit Granatapfelsauce
Zwiebel-Dinnete
Schwäbischer Zwiebelkuchen

One thought on “Rezepte von A – Z

  1. Wow! Echt eine schöne Rezeptsammlung, bei der einem beim alleinigen Durchlesen schon das Wasser im Mund zusammenläuft! Danke! Liebe Grüße, Maria!

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s